• Overnight Oats de banana e frutas do bosque

Overnight Oats de banana e frutas do bosque

Adere ao pequeno-almoço mais famoso com os nossos Overnight Oats

Há muitas maneiras de desfrutar das propriedades da aveia! Muitas vezes, em receitas originais e saudáveis que podes personalizar totalmente a teu gosto.

Hoje ensinamos-te a preparar os já famosos Overnight Oats, que consistem em dispor, num frasco de vidro ou recipiente semelhante, uma mistura de flocos de aveia com leite e os teus ingredientes preferidos. Este nome deve-se ao facto da aveia ter que ficar de molho durante a noite para que, aos poucos, absorva o líquido que a cobre (por norma leite). Assim, a receita está pronta pela manhã, ideal para aqueles que querem desfrutar de um bom pequeno-almoço sem investir muito tempo na preparação.

Quaker® propõe-te um delicioso Overnight Oats com iogurte, banana e frutos vermelhos. Convidamos-te a provar a nossa receita e aconselhamos-te a preparar as tuas receitas Overnight Oats com os teus produtos preferidos, para que desfrutes de uma nova e original forma dos benefícios da aveia.

Ingredientes

  • Meia chávena de Flocos de aveia Quaker®.
  • Meia chávena de iogurte magro
  • Meia chávena de leite magro
  • 1/3 banana
  • Mirtilos (ou outros frutos vermelhos a gosto)

Conselhos

  1. Já experimentaste adicionar sementes de chia ou de linhaça à tua receita? Torná-lo-á assim mais completa.
  2. Recomendamos-te apenas meter na mistura elementos que não te importes que humedeçam e percam a sua consistência crocante. Se quiseres adicionar frutas ou alimentos que contribuem para a textura da sua receita adiciona-os pela manhã.
  3. Esta receita conserva-se entre 4 a 5 dias no frigorífico. Tenta preparar vários frascos durante o fim de semana para que tenhas o teu pequeno-almoço pronto no frigorífico todas as manhãs.
  4. Experimenta fazer a tua Overnight Oats com frutas da época e desfruta das tuas misturas.

Preparação

  1. Derrama meia chávena de flocos de aveia no nosso frasco e adiciona o leite magro até cobri-los bem.
  2. A seguir, coloca no recipiente o iogurte magro e, sobre este, a fruta cortada.
  3. Deixa arrefecer no frigorífico durante várias horas.

* O consumo de betaglucanos, presentes na aveia, previne o aumento de glicose no sangue após as refeições, se forem consumidos no mínimo 3 g de betaglucanos, teor numa porção de 40 g de aveia. Além disso, os betaglucanos contribuem para a manutenção dos níveis normais de colesterol no sangue. O colesterol elevado é um fator de risco no desenvolvimento de doenças coronárias. Cada porção (40 g) contém cerca de 47% dos 3 g de betaglucanos sugeridos por dia. As doenças coronárias têm múltiplos fatores de risco e alterar um destes fatores pode ter ou não efeitos positivos. Aprovado pelo Regulamento da Comissão (UE) 432/2012 de 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** A fibra da aveia contribui para o aumento do bolo fecal e, com isso, para um sistema digestivo saudável. Aprovado pelo Regulamento da Comissão (UE) 432/2012 of 16/05/2012.