• Batido de chocolate e aveia

Batido de chocolate e aveia

Outra forma de desfrutar do chocolate

Consideras-te um(a) verdadeiro(a) fã de chocolate? Quaker® propõe-te uma receita muito fácil de preparar para que saboreies em qualquer altura do ano. Agora, os mais gulosos podem desfrutar de um batido de chocolate caseiro elaborado com creme de cacau e flocos de aveia. Além disso, podes personalizá-lo com um toque de menta, canela ou baunilha a gosto.

Ingredientes

  • Uma chávena de leite de amêndoas
  • 4 colheres de flocos de aveia Quaker®
  • Uma colher de creme de cacau.

Preparação

  1. Coloca na liquidificadora uma chávena de leite de amêndoas e adiciona quatro colheres de aveia. Aguarda alguns minutos.
  2. A seguir, adiciona o creme de cacau e envolve bem a mistura até conseguires a textura do batido pretendida.

* O consumo de betaglucanos, presentes na aveia, previne o aumento de glicose no sangue após as refeições, se forem consumidos no mínimo 3 g de betaglucanos, teor numa porção de 40 g de aveia. Além disso, os betaglucanos contribuem para a manutenção dos níveis normais de colesterol no sangue. O colesterol elevado é um fator de risco no desenvolvimento de doenças coronárias. Cada porção (40 g) contém cerca de 47% dos 3 g de betaglucanos sugeridos por dia. As doenças coronárias têm múltiplos fatores de risco e alterar um destes fatores pode ter ou não efeitos positivos. Aprovado pelo Regulamento da Comissão (UE) 432/2012 de 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** A fibra da aveia contribui para o aumento do bolo fecal e, com isso, para um sistema digestivo saudável. Aprovado pelo Regulamento da Comissão (UE) 432/2012 of 16/05/2012.