• Batido de aveia e frutos vermelhos

Batido de aveia e frutos vermelhos

Nos dias de verão, desfruta de uma bebida nutritiva e refrescante à base de aveia e frutos do bosque; pronta em 3 minutos.

Ingredientes

  • Uma colher de flocos de aveia Quaker
  • 200 ml de leite de amêndoas
  • 100 gramas de frutas do bosque
  • Uma colher de açúcar
  • 1 banana
  • 1 colher de sementes de linhaça moídas

Preparação

  1. Corta a banana em pedaços e coloca-a numa liquidificadora.
  2. Adiciona os ingredientes todos e tritura até estar pronto a beber.

* O consumo de betaglucanos, presentes na aveia, previne o aumento de glicose no sangue após as refeições, se forem consumidos no mínimo 3 g de betaglucanos, teor numa porção de 40 g de aveia. Além disso, os betaglucanos contribuem para a manutenção dos níveis normais de colesterol no sangue. O colesterol elevado é um fator de risco no desenvolvimento de doenças coronárias. Cada porção (40 g) contém cerca de 47% dos 3 g de betaglucanos sugeridos por dia. As doenças coronárias têm múltiplos fatores de risco e alterar um destes fatores pode ter ou não efeitos positivos. Aprovado pelo Regulamento da Comissão (UE) 432/2012 de 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** A fibra da aveia contribui para o aumento do bolo fecal e, com isso, para um sistema digestivo saudável. Aprovado pelo Regulamento da Comissão (UE) 432/2012 of 16/05/2012.