Conhece a aveia e as suas propriedades
A aveia é um dos cereais mais benéficos para a nossa saúde, uma vez que graças às suas propriedades específicas faz com que seja um super cereal ideal para um grande número de pessoas. Não é por acaso que tem sido a base da alimentação de várias civilizações e é considerada a rainha dos cereais.
O seu consumo pode ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue*, bem como o risco de sofrer de doenças cardíacas, relacionadas com os elevados níveis de colesterol**.
Sabia que a aveia pode contribuir para uma dieta saudável e equilibrada?
- Uma tigela de aveia contém beta-glucanos que ajudam a manter os níveis de colesterol**, como parte de uma dieta variada e equilibrada e um estilo de vida saudável.
- Além disso, contém pouca gordura saturada e sal de forma natural. Mais uma razão para escolher!
- A aveia também fornece uma variedade de vitaminas e minerais, que desempenham diferentes funções em nosso corpo: abaixo encontrará mais informação sobre os diferentes nutrientes da aveia.
Vitaminas
Uma vasta variedade de vitaminas e minerais que desempenham diferentes funções no corpo. Descobre na tabela seguinte mais informações sobre os diferentes nutrientes da aveia:
Vitaminas e minerais
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Exemplos de funções no nosso corpo
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Por 100 g
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Tiamina
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A tiamina, também conhecida como vitamina B1, contribui para um metabolismo energético normal, bem como para o funcionamento normal do sistema nervoso, para a função psicológica e cardíaca.
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1,05 mg/100 g
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Vitamina B6
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Contribui para um metabolismo energético normal, para o funcionamento normal do sistema nervoso e para a função psicológica. Além disso, ajuda o metabolismo proteico e do glicogénio, bem como o funcionamento normal do sistema imunitário.
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0,34 mg/100 g
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Folato
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O folato, ácido fólico ou vitamina B9 contribui para a formação normal do sangue, para a síntese de aminoácidos, para a função psicológica e para a função normal do sistema imunitário.
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32 mg/100g
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Ferro
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Mineral fundamental no nosso organismo, que contribui para a formação normal de glóbulos vermelhos, a função cognitiva, o transporte do oxigénio pelo corpo e a função normal do sistema imunitário.
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3,6 mg/100 g
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Magnésio
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Este mineral contribui para o funcionamento normal dos músculos, para manter o equilíbrio dos eletrólitos e para a manutenção normal dos ossos e dos dentes.
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114 mg/100 g
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Zinco
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O zinco contribui para a reprodução e fertilidade, para a função cognitiva normal, para a proteção das células contra o stress oxidativo e para a função do sistema imunitário.
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2,3 mg/100 g
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* O consumo de beta-glucanos, presentes na aveia, previne o aumento de glicose no sangue após as refeições, se forem consumidos no mínimo 3 g de beta-glucanos, teor numa dose de 40 g de aveia.
** Contribuição dos beta-glucanos na manutenção dos níveis normais de colesterol no sangue. Cada dose (40 g) contém 47% dos 3 g de beta-glucanos diários necessários.
*** A fibra da aveia contribui para o aumento do bolo fecal e, com isso, para um sistema digestivo saudável.