• Donuts de aveia e canela

Donuts de aveia e canela

És um(a) amante de doces? Prova esta deliciosa receita para desfrutar ao pequeno-almoço ou lanche. Com chocolate e todos os nutrientes da aveia, para começar o dia com energia ou desfrutar de um perfeito lanche caseiro.

Ingredientes

  • 230 gramas de Flocos de aveia Quaker
  • 2 ovos
  • Açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • Leite de soja
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 12 amêndoas picadas

Preparação

  1. Separa as claras de ovo e bate-as juntamente com 250 ml de leite de soja e a essência de baunilha.
  2. Ao lado, mistura a aveia em pó com o fermento e derrama-a na mistura de leite, aos poucos, até conseguires uma mistura homogénea. Adiciona açúcar a gosto.
  3. Prepara a forma para donuts. A utilização de um spray desmoldante ou um ligeiro toque de manteiga facilitará o desenformar dos donuts.
  4. Enquanto preaqueces o forno a 180º, enche as formas com a massa.
  5. Deixa cozer durante 20 minutos e retira do forno, certificando-te de que a massa está cozida. Deixa arrefecer completamente e tira da forma.
  6. Entretanto, prepara a cobertura misturando seis colheres de leite de soja com o cacau e açúcar a gosto. Aquece em lume brando durante 3 minutos até ficar espesso e retira do lume.
  7. Derrama o cacau por cima dos nossos donuts e decora-os com as amêndoas picadas.

* O consumo de betaglucanos, presentes na aveia, previne o aumento de glicose no sangue após as refeições, se forem consumidos no mínimo 3 g de betaglucanos, teor numa porção de 40 g de aveia. Além disso, os betaglucanos contribuem para a manutenção dos níveis normais de colesterol no sangue. O colesterol elevado é um fator de risco no desenvolvimento de doenças coronárias. Cada porção (40 g) contém cerca de 47% dos 3 g de betaglucanos sugeridos por dia. As doenças coronárias têm múltiplos fatores de risco e alterar um destes fatores pode ter ou não efeitos positivos. Aprovado pelo Regulamento da Comissão (UE) 432/2012 de 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** A fibra da aveia contribui para o aumento do bolo fecal e, com isso, para um sistema digestivo saudável. Aprovado pelo Regulamento da Comissão (UE) 432/2012 of 16/05/2012.